Mamparas en el Centro de idiomas Españolé

Vidrio inteligente para mamparas
Vidrio inteligente para mamparas
12 junio, 2018
Mamparas de vidrio en la escuela de idiomas

Nuevas instalaciones de mamparas de vidrio en centro de idiomas Españolé: un palacio histórico en el centro de Valencia.

Recientemente Decoroffice Studio ha terminado la instalación de mamparas de cristal para la adecuación de los espacios tanto de estudio como de movilidad interior del centro de idiomas Españolé.

Este trabajo de particiones con mamparas destaca por las peculiaridades del edificio, ubicado en un palacio histórico en centro de Valencia, con características arquitectónicas complejas en las que además se tenía que respetar y destacar la belleza de restos amurallados de gran valor histórico.

La respuesta del equipo Decoroffice Studio ha resuelto todos estos retos, dotando las estancias con espacios visualmente abiertos de forma que permitan a su profesorado y alumnado ambientes mejores de estudio y trabajo. Destaca también la perfilería utilizada en las mamparas, que contribuyen a un diseño moderno a la vez que integrado en este contexto histórico.

Decoroffice Studio destaca cómo las mamparas para particiones adquieren una gran relevancia a la hora de optimizar los espacios de las empresas. En este aspecto, al ser fabricante nos permite trabajar con grandes masas de vidrio y gestionarlas con éxito en su integración en la arquitectura condicionante del edificio, como por ejemplo ha sido en este proyecto.

Centro de idiomas Españolé

El centro de idiomas Españolé se encuentra en el histórico Palacio de los Fernández de Córdova, un palacete gótico situado en el corazón del casco antiguo de Valencia (El Carmen). Este maravilloso edificio de más de 150 años ha sido reformado cuidadosamente conforme a la visión de sus gestores basándose en cómo debería ser una escuela de idiomas en el siglo XXI: una combinación de historia y modernidad.

Este centro de idiomas está situado justo donde se erigió una muralla árabe del siglo XI y una gran parte de ésta todavía se mantiene dentro del edificio, atraviesa la escuela y las aulas y crea una atmósfera de historia y misterio. Precisamente este elemento ha sido tenido muy en cuenta por Decoroffice Studio para potenciar su visibilidad a la vez de preservar su cuidado histórico.